トップページへ

2017/06/01更新

        個人情報に関するKIRの基本方針(プライバシーポリシー)

                            特定非営利活動法人京都イノベーション・リソース
当法人では、「会員並びに関係先の個人情報(以下「個人情報」という)は、会員並びに関係先から預かって
いるものである」という認識から、個人情報保護の重要性に鑑み、地域社会の信頼を向上させるため、個人
情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を順守して、個人情報を適正に取り
扱います。当法人は、個人情報の取扱いが適切に行われるように会員への教育・指導を徹底し、又、個人情
報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当法人の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措
置については、適宜見直し、改善いたします。
(1) 個人情報の取得
  当法人は、業務上必要な範囲で、適法で公平な手段により個人情報を取得します。
(2) 個人情報の利用目的
  当法人は、取得した個人情報を、当当法人の業務の進行に必要な範囲内で利用いたします。
  当法人における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
  ① インキュベーション、ビジネスマッチング並びに人材マッチングの各種活動
  ② 上記各種活動に関するサービス・お知らせ・PR・調査・データの収集・分析・研究開発
  ③ その他上記①から②に付随する業務の実施
  尚、当法人は上記の業務を円滑に進行するために、業務の一部を他社に委託することがあります。その
  際、当法人からこれらの業務の委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。その場合、当
  法人は業務委委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。上記の利用目的
  を変更する場合にはその内容をご本人に対し、原則として書面等により通知いたします。
(3)個人データの安全管理措置
  当法人は取り扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため、取
  扱規定の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に利用目的の達成に必要
  とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
(4) 個人情報の第三者への提供
  当法人は、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  (ア) 法令に基づく場合
  (イ) 人の生命、身体又は財産保護のために必要な場合であって本人の同意を得ることが困難である時。
  (ウ) 公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合。
  (エ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事情を遂行するに対して
  協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあ
  る時。
(5) 保有個人データの開示、訂正、利用停止等
  当法人の保有個人データの開示、訂正、利用停止等についてのご請求については、本人からのご請求で
  あることを確認させて頂いた上で、手続きを行います。(ご本人の確認の実施) 当法人の保有個人データに
  関し必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が事実と異なる場合は、その結果に基づいて訂正等を
  させていただきます。尚、受託業務に関して取り扱う個人情報については、当法人からの回答できない場合
  がございます。尚、上記の開示等の手続きについては所定の実費を頂きます。手続きを希望される方は以
  下までお申し出ください。

(お問い合わせ先)
 〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134 (公財)京都高度技術研究所8F
          イノベーション創出コミニティ内
〒532-0011 大阪市淀川区西中島6-2-3 チサン第7新大阪 513号室
             E-Mail:info@kir.or.jp